Angela Schanelec

La directora

Angela Schanelec (Aalen – Alemania, 1962) inicia su carrera como actriz de teatro en las compañías Thalia Theatre de Hamburgo y Schaubühne de Berlín. A continuación estudia dirección en la Academia Alemana de Cine y Televisión, donde recibe clases del cineasta Harun Farocki y comparte promoción con Christian Petzold y Thomas Arslan, con quien forma la conocida como Escuela de Berlín. Su obra como cineasta se inicia a mediados de los 90, creando un estilo propio y esencial que lleva a la crítica especializada a emparentarla con autores de la talla de Robert Bresson, Michelangelo Antonioni o Chantal Akerman.

Las películas de Angela Schanelec han sido seleccionadas en grandes festivales como Cannes, donde ha competido en la Sección Oficial - Un Certain Regard con Marseille (2004) y Plätze in Städten (1998) o Locarno, en cuya Sección Oficial participó con El camino soñado (2016). La consagración definitiva del cine de Schanelec ha llegado con Estaba en casa, pero..., conquistando el Oso de Plata a Mejor Dirección en la Berlinale, el Astor de Plata a Mejor Dirección en Mar del Plata y el Premio Zabaltegi-Tabakalera a la Mejor Película en San Sebastián.

Una obra palpitante que nos habla del duelo, la maternidad y la incomunicación, con la que el cine de Angela Schanelec llega por primera vez a las pantallas de nuestro país. A partir del 17 de abril en los mejores cines de la mano de NUMAX Distribución.

Filmografía

1994 - Ich bin den Sommer über in Berlin geblieben
1995 – My Sister's Good Fortune
1998 - Plätze in Städten
2001 - Mein langsames Leben
2004 – Marseille
2010 – Orly
2016 – El camino soñado
2019 – Estaba en casa, pero...

Angela Schanelec (Foto: Joachim Gern)

Películas